Поиск по
Специалистам
Услугам

Новости

06.06.2016

Болит шея, не поворачивается полностью голова?

Часто причиной этому может быть спазм мышц шейно-воротниковой зоны. На первый взгляд, кроме дискомфорта и болевых ощущений это не приводит к каким-то более серьезным последствиям, но это мнение ошибочное. Спазм мышц шейно-воротниковой зоны оказывает негативное влияние на кровоснабжение головного мозга: могут появится такие симптомы,  как шум в ушах, скачки артериального давления, понижение зрения, плохая мыслительная способность, головные боли и т.д. Чем старше возрастная группа, тем более выражены вышеперечисленные симптомы из-за меньших компенсаторных возможностей организма.

Часто больной со спазмом мышц шейно-воротниковой зоны делает МРТ шейного отдела, где выявляются грыжи межпозвонковых дисков, с чем и связывает все проблемы своего самочувствия. Но часто причиной появления спазмов мышц шейно-воротниковой зоны служит нервно-эмоциональный статус, хронические или острые стрессы, профессия, связанная с негативным воздействием на организм (например, водители). При несвоевременном лечении, спазм может привести к инсульту особенно в старшей возрастной группе.

В медицинском центре «Здоровая Семья» невролог,мануальный терапевт, рефлексотерапевт, Темлюков Александр Михайлович, высокоэффективно лечит по авторским методикам синдром шейно-воротниковой зоны (спазм мышц шейного отдела), плече-лопаточный периартрит (боль в плече, предплечье из-за спазма мышц, ограничение движения в плече и т.д.) и боль при опоясывающем лишае. Положительная динамика (в некоторых случаях даже ПОЛНОЕ излечение) часто наблюдаются уже с 1-го сеанса. Подробности записи узнавайте у администраторов медицинского центра по телефонам.


Назад